- 1 pato
- 6 laranjas
- 150 g de manteiga
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 4 colheres de sopa de licor de laranja
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1,5 dl de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- salsa
- sal q.b.
Corte a casca de 3 laranjas em tirinhas fininhas e deixe-as ferver em água durante 5 minutos.
Escorra-as e ponha-as de parte.
Corte em quartos as laranjas descascadas.
Num tacho, derreta a manteiga com as cebolas e as cenouras picadas.
Neste refogado deixe alourar os pato, depois de limpo e cortado em pedaços.
Tape o tacho e deixe estufar o pato durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, junte-lhe 1 ramo de salsa, o licor de laranja, o conhaque e tempere de sal.
Misture bem, apague o lume e deixe em repouso durante 10 minutos.
Tire o pato deste molho e embrulhe-o em papel de alumínio.
Junte então ao molho o vinho branco e o sumo das 3 laranjas.
Leve de novo o tacho ao lume e deixe levantar fervura.
Passe o molho pelo passevite.
Junte a fécula de batata, previamente dissolvida num pouco de água.
Mexendo sempre com a colher de pau, deixe que o molho engrosse em lume brando.
Por fim, junte ao molho a casca de laranja em juliana.
Coloque o pato numa travessa, decore com quartos de laranja e deite por cima o molho.
O restante, sirva em molheira à parte.
Escorra-as e ponha-as de parte.
Corte em quartos as laranjas descascadas.
Num tacho, derreta a manteiga com as cebolas e as cenouras picadas.
Neste refogado deixe alourar os pato, depois de limpo e cortado em pedaços.
Tape o tacho e deixe estufar o pato durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, junte-lhe 1 ramo de salsa, o licor de laranja, o conhaque e tempere de sal.
Misture bem, apague o lume e deixe em repouso durante 10 minutos.
Tire o pato deste molho e embrulhe-o em papel de alumínio.
Junte então ao molho o vinho branco e o sumo das 3 laranjas.
Leve de novo o tacho ao lume e deixe levantar fervura.
Passe o molho pelo passevite.
Junte a fécula de batata, previamente dissolvida num pouco de água.
Mexendo sempre com a colher de pau, deixe que o molho engrosse em lume brando.
Por fim, junte ao molho a casca de laranja em juliana.
Coloque o pato numa travessa, decore com quartos de laranja e deite por cima o molho.
O restante, sirva em molheira à parte.